「阳城娱乐场网站」人与人的差距,从早上第一件事就决定了

2020-01-11 18:06:35 3189次浏览

「阳城娱乐场网站」人与人的差距,从早上第一件事就决定了

阳城娱乐场网站,关注我,带你遇见未知的自己

作者丨jk不二子

出品丨张德芬空间

在综艺节目《幸福三重奏》里,陈意涵的生活方式又引发了很多讨论。

37岁,刚生完孩子,体脂率竟然只有10.7%。要知道,女性的体脂率一般在17%~25%,只有女子健美运动员在竞技状态下才会达到11%~13%。

而她的身材保鲜秘诀就是:早睡早起,早上五六点起床,晚上八九点睡觉。

每天清晨跑步,即使在怀孕期间也没有间断。跑完之后洗个澡,吃个早餐,开启元气满满的一天。所以,她的早晨都是这样的↓↓↓

很多人都想活成陈意涵,可是第一步就做不到。起不来!更别说运动吃早餐!

其实,人和人之间看起来很大的差距,都是在每个细微的早晨拉开的。

早起,是怎样的体验?

知乎上有一个三百多万浏览量的问题:长期早起是一种怎样的体验?

最高赞的回答总结了三点:1.精神状态比较好。2.觉得一天的时间变长了。3.皮肤变好,黑眼圈变淡。

在一千多个回答中,有一个答主早起的真实故事,给我留下深刻印象。

大二的时候,她曾是全专业倒数十名,但不甘认输的她决定改变。

三月的一天早上,她六点准时起来,吃完早饭来到湖边,开始读英语,一直读到临上课。安静的环境里,她发现自己的学习效率奇高。

这个早晨的美好体验,唤醒了她沉睡太久的斗志。

从此,她每天早起读英语,不论酷暑还是寒冬。就这样坚持了两年,曾经的学渣考到了班级第一名,考到了所有该有的证。她感叹道:

我永远感谢这段时光。早起,对我来说是改变的第一步,没有13年三月的那天第一个早上,也许现在我已经甘于沉沦,白白浪费了大学四年。

的确,早起虽然只是一个行为,但它改变的却是你看待事情的眼光和行动上的准则。

国外有学者曾花费5年时间,研究了177位白手起家的成功人士的日常生活,想总结出他们“富有的习惯”。结果发现,99%的成功人士,都有习惯早起。

他们中的一半,至少在工作时间前三个小时起床。“早晨五点起床,完成你今天最重要的三件事,这会让你重新掌控你的生活,给你一种你在主导生活的自信感。”

对,我们要的就是对生活的掌控感、主导感、自信感。

比尔·盖茨每天凌晨3点起床,忙碌于慈善事业。

李嘉诚无论每天多晚睡,第二天早晨6点一定会准时起床,听新闻,打高尔夫。

作家村上春树坚持4点起床写作,数十年如一日。

南怀瑾说:“能控制早晨的人,方可控制人生。”

能控制早晨的另一面,其实是能控制自己不熬夜,大多数人都是在晚上熬着不睡,第二天早起困难。要控制早晨,先控制深夜。

见过清晨的人,才知道原来一天这么漫长,才知道一天可以做的事原来这么多,才知道主导自己的生活原来这么简单。

你所有早起累积的努力,都是未来厚积薄发的底气。

早起,是一种高级的修行

三年前,我刚开始新媒体写作,看到别人一篇篇发稿,心里那个急啊!

当时儿子还没有上幼儿园,作为全职妈妈,我白天要照顾孩子,料理家务,根本找不到完整的时间写作。

于是,我也开始学别人凌晨四点半起来写作。

刚开始几天,感觉还不错,可是没过几天就觉得一整天都疲惫不堪,老想睡觉。实在坚持不下去,也就放弃了。

现在回想起来,当时自己白天晚上都要带孩子,睡眠严重不足,加上早起,只能透支身体,根本不现实。

很多人都跟我一样,每天下班到家七八点,吃饭洗漱收拾弄完就十一二点了,早起简直就是折磨。

虽说早起就是赚到,但如果太简单粗暴,要么起不来,要么早起毁一天。

《精力管理》一书中说,意志和纪律需要你强迫自己行事,而与此不同的是,仪式或习惯会吸引你行事。

把早起变成美好的体验,而不是强迫自己把早起当成要克服的困难,早晨才会有吸引力。

我有一个从事新媒体的朋友,每天早起都充满仪式感。

早上5点半起来,先静心冥想30分钟,然后开始写作。在别人上班之前,她就已经完成了当天的写作任务。

她说,她很享受清晨带来的一切:

清新的空气,温暖的阳光,清醒的头脑;

看书写字带来的充实感,一顿早餐带来的幸福感;

早晨完成任务的成就感,想忍不住对全世界说一声:早上好!

只有能反映自己的真正价值观的日常生活,才能让一个人获得内心的平静。因此,早起要有自己的节奏,不仅养生,而且养心。

早起的正确打开方式

我们都知道早起有千万种好处,却还是无法坚持。这无外乎来自两种抗拒:生理上,睡眠不足,身体不允许;心理上,动力不足,没有目标感。

每个人都向往更健康更有活力的生活方式,早起,其实并不需要你彻底颠覆自己以前的习惯,改变一点点,就能撬动你的日常。

斯坦福大学教授麦格尼格在《自控力》一书中说,如果你睡眠充足,就能让大脑的前额皮质补充能量。

而前额皮质是负责管理意志力的,这个区域一旦得到能量,就会帮助你极其出色地自律。

当然,睡眠时间长短因人而异。有些人是早起型人,有些人是夜猫子型人,还有些人可能介于两者之间。这由每个人不同的基因决定。

一般成年人需要睡7~9个小时,但有些人的体质只要五六个小时就够了,并不是每个人都适合八个小时的睡眠。找到自己的生物钟,才能更好校准作息。

另外,因为早起后白天的时间会变长,工作学习一段时间自然会感到疲惫。尤其在下午三四点左右,我们的生物节律会进入最低潮。

因此,你可以在中午和下午让自己休息放松20~30分钟,调节早起后的精力消耗。

学会聆听自己身体的声音,根据身体的情况,调整自己的节奏。

万事开头难,刚开始步子不要太大,否则容易掉到坑里。

习惯睡懒觉的人,一下要早起一个小时,很大可能都起不来。因为人体生物钟的调整,需要一个适应的过程。

先试着每天早起10分钟,在让身体慢慢适应后,循序渐进,从七点到六点,早起才会成为习惯,而不是折磨。

时间管理大师西路鲁姆•w•史密斯说,时间的本质是事件。控制时间,意味着控制生活中的事件。

做事有目标感和目标是不一样的。

比如,你知道早起好处多,也做到了。但是,如果你不能提高早起的时间使用效率,就无法给你的生活带来有益的变化。这样的早起,也就只是起的早点了而已。

真正的早起,是你已经想好了早起可以做什么,这件事最好是既注重过程,又有结果导向的。比如:

早起,不是“起来得早一点”这件事而已,而是知道自己在这几个小时里想要什么、能做到什么,于是才有了早起的动力和毅力。

是的,唤醒你的,不应该只是闹铃,而是美好的体验。美好的体验,源自属于你的价值观。

当你对自己的内心需求越来越清晰,尝到早起的甜头,你会很自然地珍惜每一天的每一分每一秒,而不仅仅是早晨。

温馨提示:如果你喜欢本文,可以转发分享哦,想要获得更多精彩内容,就关注我!私信“福利”,还有海量书籍、课程免费听哦!