「t6娱乐网站」「盘点」又一大中华区负责人离任,岁末人事变动潮流已现

2020-01-11 17:20:41 4958次浏览

「t6娱乐网站」「盘点」又一大中华区负责人离任,岁末人事变动潮流已现

t6娱乐网站,有人辞官归故里,有人漏夜赶科场。又值一年岁末,制药企业人事变动纷纷,最新一家是日本制药企业武田制药。12月18日,据医药代表消息,武田大中华区负责人野口晓因家庭原因,将于2017年3月31日正式离开武田。

据了解,武田“大中华区”的规划是2014年武田基于全球架构调整背景下提出的规划,在企业内部沟通、人力、销售、商务拓展、财务等各个方面重新为中国市场配置资源,野口晓也正是在这一背景下,于2015年1月1日正式履新,出任武田大中华区负责人。

在任期间,野口晓对于中国市场给予了非常高的期待。此前野口晓在接受e药经理人专访时曾透露2015年武田中国业绩保持了两位数的增长,并称武田的目标是跻身新兴市场前十强,而中国市场则是武田实现这一目标的一大核心力量。

据医药代表,自明年一月起,暂时由武田中国董事长兼总经理卢安邦将代行野口晓目前的大中华区负责人职位,直至新的大中华区负责人到任前,武田中国的组织架构和回报关系保持不变。

原武田大中华区负责人野口晓

据不完全统计,截至目前为止,今年已有超过10家跨国药企在华负责人或高管出现过人事变动。最早的是今年4月份强生宣布新任42岁的俄裔职业经理人孟启明(vladimir makatsaria)为中国区主席,负责公司在华整体业务。

紧接着是8月份西安杨森中国区总裁凯撒(cesar rodriguez)离任,由杨森制药土耳其区总经理asgar rangoonwala接任,两人都有在杨森超过20年的工作经验,而凯撒也并不会离开杨森制药,而是去担任新的领导岗位。

9月,原罗氏制药负责市场准入、商务和大客户管理的副总裁罗永庆(rogers luo)确认加盟吉利德,担任全球副总裁和中国区总经理职务。同月,诺华也宣布自10月1日起,将山德士中国总裁张炜调任诺华集团(中国)副总裁。

11月,gsk也迎来巨大变动,其宣布把新兴市场及亚太区划分成为两个区域来进行组织管理,即新兴市场和亚太区(包括中国和香港),gsk高级副总裁、中国/香港区处方药及疫苗部总经理季海威将从上海调任新加坡,出任gsk亚太区处方药负责人,现职位由中国处方药商业运营部负责人魏廉昇接替。同月,默沙东中国总裁荣科瑞也被曝出即将离开默沙东,该职位由原默沙东台湾董事总经理罗万里来继任。

而2016年的最后一个月,则显得尤不平静,三家药企均被曝出新的人事变动计划。施维雅中国总经理戴崇德将离开施维雅,去担任诺华肿瘤新的中国总经理;中美史克制药有限公司总经理刘洁也将于年底离任,林国人将于2017年1月16日正式加入gsk消费保健品大中华区接替其职位;而默克生物制药业务中国肿瘤事业部负责人的职位也终于有了正式安排,自12月17日起,袁泽之将担任此职位。